ЦБ $ 65.6601   75.148

  • Поиск
Проводник

Зловещие призраки бизнеса. Глобальная неконкурентоспособность и неэффективность

© Юрий Барняк, 2010

 

Статья из цикла зловещие призраки бизнеса - глобальная неконкурентоспособность

Кризис похоже затягивается. Но то, о чем говорят в нашей стране, обсуждая этот кризис, не имеет ничего общего с тем, что нас может ожидать впереди. Настоящий кризис, скорее всего, нас поджидает в недалеком будущем. И этот кризис будет системным. Это можно предположить исходя из того, что критический срок использования основных средств и объектов, которые были созданы в советский период, уже на пороге и вскоре мы "доедим" то, что мы варварски использовали и практически не модернизировали. Ведь целью настоящего периода развития страны и бизнеса, который никак не может закончиться, было максимально выжать всё из этих объектов, пока они приносят доход тем, кому они достались в период бесплатной раздачи "малоимущим" - персонажам, которых потом назовут "олигархи", которые, в свою очередь, затем "осеменяться" с властью, которую назовут "элита". Впрочем, без разницы как все это называется. Главное, чтобы люди, которые все это взяли в управление, думали и делали всё, как настоящая "элита", и способствовали процветанию и развитию страны. Пока можно констатировать лишь то, что за новый период развития страны после развала СССР ни олигархи, ни элита, ни бизнес практически не дали стране новых мощностей и не занимались модернизацией старых, не привели к созданию ценностей, на которых экономика страны могла бы развиваться, и, к тому же, не смогли сформировать и сохранить профессиональный и человеческий капитал.
Человеческий капитал тоже является мощностью страны и бизнеса, и он очень изношен, у нас не только недостаток высококвалифицированных специалистов, у нас недостаток просто специалистов. Это говорит о том, что рыночной экономики в истинном ее виде в стране нет, а вместо нее выстраивается государственно-монополистический капитализм, где малому и среднему бизнесу будет отведена в основном сервисная функция. В итоге сейчас, когда в мире начался бурный период инновационного развития, мы опять бежим за последним вагоном.
В последнее время заметно, что и государство и часть бизнеса активизировались, производят даже практические мероприятия по модернизации и делают осторожные шаги по тропе инновационного развития. Но необходимо торопиться, т.к. начали мы это делать запоздало и уже очень сильно отстаем. И будем отставать, пока не преодолеем затянувшийся кризис управления первобытного периода.
В Западной Европе бытует выражение - русские не умеют жить, они умеют только выживать. А ведь это действительно так: то ли мы чего-то не понимаем, то ли просто игнорируем некоторые вещи, без которых невозможно нормальное развитие. Ну, почему, в других странах люди живут, а у нас, в основном выживают!? На этот счет можно привести высказывание академика Юрия Яременко: "Мы такие, какие есть, и равны самим себе". Это говорит о том, что если мы хотим измениться и чтобы в стране начались улучшения, то для этого недостаточно просто что-то делать, надо предпринимать какие-то специальные усилия, и равняться на лидеров, а не на самих себя.
К тому же у нас каждый день что-то начинают, но редко что-то заканчивают. Страна и бизнес шарахаются от одного к другому и никак не могут стать на какой-то один путь своего развития, который бы позволил системно развиваться и двигаться к лидирующим позициям в мире. Пока деньги у государства и крупного бизнеса есть, они могут "покупать" дружбу и хорошие отношения с другими странами, поддерживать социальную стабильность в стране, осуществлять помощь малому бизнесу. А когда денег вдруг не станет? Все эти "шарахания" и неэффективное управление приводят только к потере устойчивых партнерских и экономических отношений с другими странами и компаниями, потере своих союзников, потере инвестиций, потере влияния в международных организациях и на ключевые события и изменения в мире. Ну, а какое реальное отношение к нашему "недоразвитому" и "первобытному" (как они выражаются) бизнесу в развитых странах, известно многим...
Нам не надо дергаться по каждому поводу и делать подвиги, надо делать медленные и четкие последовательные "движения" без перерывов между такими "движениями" и тогда это будет действительно быстрое развитие.
Бизнесу не следует ждать, когда государство решит какие-то проблемы для их развития. Пора перестать жить одним сегодняшним днем, пора озаботиться своим будущим. Если многие предприниматели выращивали свои компании - "мыльные пузыри" для продажи, то они просчитались: если их компании до кризиса не были ни кому не нужны, то уж сейчас тем более. В стране немногие компании стали на путь построения нормального и цивилизованного бизнеса, большая часть - простые "рыночные спекулянты" со всеми примитивными атрибутами своей деятельности.
Системный кризис характеризуется периодом глобальной неконкурентоспособности страны, бизнеса и человеческих ресурсов. Говоря о глобальной неконкурентоспособности можно перечислить, из каких показателей она складывается:

1) Неконкурентоспособность государства и экономики:
• неэффективное расходование бюджетных средств, дефицит бюджета;
• управленческая необразованность, которая проявляется в неумении управлять эффективностью и применять современные инструменты управления эффективностью;
• неэффективные государственные монополии;
• неэффективная медицина;
• неэффективное образование;
• неэффективная армия;
• большое количество моногородов и неуправляемая безработица;
• слаборазвитая инфраструктура.

2) Неконкурентоспособность бизнеса:
• неэффективные и неконкурентоспособные обрабатывающие отрасли и некоторые другие промышленные отрасли;
• неэффективное управление;
• низкая корпоративная и трудовая культура;
• неэффективная логистика и слабые навыки управления логистическими цепями и каналами товародвижения;
• негативный человеческий фактор;
• дефицит инвестиций.

Основой глобальной неконкурентоспособности бизнеса и государства является неэффективная система развития человеческого потенциала, складывающаяся из подготовки специалистов по устаревшим технологиям и стандартам в системе образования и повышения квалификации. Государство и бизнес, в свою очередь, по этой причине, пока не способны выработать эффективную систему реализации человеческого потенциала.

В заключении хочется выразиться философским вопросом: "Нам быть или не быть...?". Продолжение этого вопроса и ответы на него за вами...