ЦБ $ 73.5962   86.3578

  • Поиск

Вы зашли на страницу устаревшей версии сайта. Старая версия сайта сейчас не обновляется и продолжает функционировать до полной реализации новой версии сайта, которую уже можно просмотреть в тестовом режиме. Приносим свои извинения, если вы не получили достаточной информации при посещении старой версии сайта. Перейти на новый сайт ПОЛИГОН+

Проводник

Торговые сети на рубеже глобальных изменений. Логистика и управление, №8, 2009г.

© Юрий Барняк, 2009

 

Что важно потребителю?

Сокращение издержек и другие важные мероприятия, производимые торговыми сетями (впрочем, как и другими компаниями) может через некоторое время оказаться бессмысленными, если не произойдет самое важное изменение для всего рынка - восстановление спроса. В этих условиях для повышения доходности торговых сетей службы логистики должны предпринять комплекс мер, направленных на координацию действий в рамках всей цепочки товародвижения.

Юрий Барняк - торговые сети на рубеже глобальных изменений

Торговля в России вышла на рубеж значительных изменений и, возможно, потрясений для некоторых ее участников.
Ритейлеры отмечает существенное замедление темпов роста среднего чека. Спросом пользуются дешевые товары. В ряде регионов отмечается чистое падение продаж. Все большее предпочтение люди отдают неорганизованной торговле. Конкуренция за последние месяцы резко возросла.
Ситуация на рынке так быстро меняется и она настолько непредсказуема, что нельзя перенести на нее предыдущий опыт.
Уже много сказано и, наверное, многим известны взаимоотношения торговых сетей и производителей (поставщиков).
У каждого участника цепочки товародвижения своя правда. Торговые сети, как и производители (поставщики), испытывают определенные сложности, которые связаны не только со структурой отношений на рынке, но и с общим состоянием экономики, с объективными факторами работы, кредитной политикой и прочими сторонами деятельности. Но для простого потребителя не важно, на чьей стороне правда, кто из них больше зарабатывает, кто больше несет издержки, кто кому что должен. Потребитель приходит в магазин и смотрит на цену продукта, и, если цена потребителя не устраивает, он его не купит. В проигрыше останется и продавец, и производитель (поставщик). К тому же, потребитель будет разочарован своим посещением магазина и, возможно, больше не посетит его больше никогда.

Страницы: 1234