ЦБ $ 63.1385   69.5976

  • Поиск
Проводник

Найди себе ментора

© Юрий Барняк, 2009

 

Ментор - не консультант

Ни для кого не секрет, что бизнес вносит ключевой вклад в экономическое благосостояние нашей страны и общества. В то же время бизнес в нашей стране развивается не столь успешно и быстро, как хотелось бы.
Многие опытные, успешные предприниматели и потенциальные предприниматели задумываются над такими вопросами: как начинающие предприниматели могут подготовиться к запуску своего бизнеса, как новые предприниматели могут научиться успешно вести свой бизнес, как действующие предприниматели и руководители могут быстро и с наименьшими потерями поднять эффективность бизнеса и реализовать новые проекты?
Одним из правильных ответов будет - найдите вашей компании и лично себе ментора (mentor).
Статья найди себе ментора - у разбитого корыта Mentoring - явление, которое получило широкое распространение в США и Западной Европе и сейчас успешно применяется в других странах. В некоторых странах важность менторинга для бизнеса настолько высока, что государство запустило специальные программы, которые существенным образом оказывают влияние на развитие бизнеса в стране. В нашей стране mentoring пока не получил широкое распространение, т.к. есть явное непонимание важности и необходимости менторинга для бизнеса, а также сопоставление менторинга с консалтингом и коучингом. К тому же, психология нашего бизнеса и многих предпринимателей, нежелание многих успешных предпринимателей и руководителей передавать свои опыт, знания и секреты другим, страх, жадность, слабость и заносчивость многих представителей нашего бизнеса сильно тормозит развитие менторинга в нашей стране. Надеюсь, что важность и ценность ментора для вашей компании и вас лично станет очевидной.
Прежде, чем продолжить тему менторинга, давайте сразу же проведем различие менторинга, коучинга и консалтинга. Главной составляющей коучинга является тренинг (делай как я), для консалтинга - готовые решения (делайте так). Mentoring в бизнесе - это долгосрочное сотрудничество двух опытных предпринимателей или руководителей , либо опытного предпринимателя (руководителя) с новым (начинающим) предпринимателем (руководителем). Такие отношения применяются также и между специалистами и в личной жизни. В общем понимании mentoring - это работа, проводимая одним человеком (mentor) для другого (mentee) с целью помочь ему более эффективно управлять бизнесом, компанией или подразделением, выполнять работу, выходить из затруднительных положений и строить карьеру. Ментором не может быть консультационная компания, либо другая аналогичная организация. Ментор - это опытный и успешный профессионал, которого выбираете вы, и который выбирает вас. Ментор и вы - это не учитель и ученик, это - тандем. Ментор - не "подушка" в которую можно "поплакаться", ментор - ваш независимый помощник, с которым вы можете обсудить вопросы, которые невозможно поднять в другой среде и с другими людьми. Другой важной составляющей менторинга является то, что mentor не принимает решения за вас: вы сами делаете выбор. Отношения между вами и ментором могут быть и неформальными. Особенно полезным наличие ментора для предпринимателя (руководителя) становиться во время запуска бизнеса, реструктуризации бизнеса, кризиса в бизнесе, внедрении новых продуктов или направлений, расширении бизнеса. И, конечно же, ментор вам просто необходим, если вы слабо разбираетесь и ориентируетесь в каких-то отдельных областях бизнеса, либо чувствуете какую-то растерянность при работе с людьми.
Есть и другие пути, которые могут способствовать Вашему развитию и становлению, повышению эффективности бизнеса. Это и обучение, и тренинги, и консультанты, и советы друзей и коллег, и др. Еще можно приплюсовать к этому и собственные ошибки, на которых, как известно, тоже учатся. В любом случае во всех вышеперечисленных случаях либо Вы зависите от кого-то и чего-то, либо от вас кто-то и что-то зависит. Но никто, и ничто не сможет Вам заменить свободу и независимость в обсуждении вопросов, выборе и принятии решений в отношениях с ментором.

Страницы: 12