ЦБ $ 73.5962   86.3578

  • Поиск

Вы зашли на страницу устаревшей версии сайта. Старая версия сайта сейчас не обновляется и продолжает функционировать до полной реализации новой версии сайта, которую уже можно просмотреть в тестовом режиме. Приносим свои извинения, если вы не получили достаточной информации при посещении старой версии сайта. Перейти на новый сайт ПОЛИГОН+

Точка зрения

Идеи, методы, концепции, формы, философия и идеология, так успешно двигающие мир и развитие в недавнем прошлом, уже не работают, и, больше никогда не будут работать. Но прогресс нельзя остановить. Настало время формировать новое видение мира. Главная идея нового мира – каждый человек воспринимается как индивидуальность. Отсюда новый вызов для новых политических и общественных сил – говорить с людьми, обращаясь к ним одновременно, не как с толпой, а во имя открытого общества и личности. Главный девиз и лозунг будущего поколения – СТАНЬ ЛУЧШЕ И ТЫ УВИДИШЬ, ЧТО СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ ВЕСЬ МИР!

Что говорят

Я думаю, Юрий Барняк, один из умнейших людей и реальных руководителей в стране. Только проблема в том, что нашей стране и нашему бизнесу при нынешней системе управления не нужны умные, и, тем более, профессиональные управленцы...

Рита Маркова

Реальный анекдот

Анекдот про отечественного производителя

ШЕФ ВСЕГДА ПРАВ.
Шеф не спит - Шеф отдыхает.
Шеф не ест - Шеф восстанавливает силы.
Шеф не пьет - Шеф дегустирует.
Шеф не флиртует - Шеф обучает кадры.
Шеф не кричит - Шеф убедительно излагает свою точку зрения.
Шеф не ошибается - Шеф принимает рискованные решения.
Шеф не опаздывает - Шефа задерживают важные дела.
Шеф не мямлит - Шеф делится своими размышлениями.
Шеф не упрям - Шеф последователен.
Шеф не играет в компьютерные игры - Шеф размышляет над стратегией.
Шеф не забывает - Шеф не засоряет память.
Шеф не лжет - Шеф дипломат.
Шеф не трус - Шеф поступает предусмотрительно.
Шеф не любит сплетен - Шеф внимательно выслушивает мнение сотрудников.
Шеф не почесывает затылок - Шеф обдумывает решение.
Шеф не любопытен - Шеф должен быть в курсе всех событий.
Шеф не неуч - Шеф предпочитает творческую практику бесплотной теории.
Шеф не кривится - Шеф улыбается без энтузиазма.
Шеф не любит подхалимов - Шеф премирует лояльных работников.
Шеф не изменяет своей жене - Шеф выезжает в командировку.
Шеф не берет взяток - Шеф принимает знаки внимания.
Кто приходит со своими убеждениями - выходит с убеждениями Шефа.
Чьи убеждения совпадают с убеждениями Шефа - тот делает карьеру.
Если хочешь жить и работать спокойно - не опережай Шефа в развитии.
Уважай своего Шефа - у тебя мог быть и хуже.

Точка зрения

Точка зрения Юрия Барняка

Очень часто замечаешь, что общаясь с людьми, читая материалы различных источников информации, находясь на работе, участвуя в конференциях, форумах или деловых встречах, непроизвольно вырабатываешь какую-то точку зрения или некоторый взгляд на вещи, происходящие в обществе, стране, мире и бизнесе. Остается только правильно и кратко сформулировать такую точку зрения и таким образом почувствовать свое настроение на сегодняшний день. Некоторые формулировки своей точки зрения в различные периоды последних лет (2008-2011 г.г.) публикую на Полигоне. Возможно вам, уважаемые пользователи, это будет интересно…

Июль 2008 г. (О главном "источнике" проблем...) - Все проблемы начинаются тогда, когда не работают люди... Другой причины всех проблем государства и бизнеса, с какой стороны ни смотри - спереди ли, сзади ли - нет. Управляют государством и бизнесом - люди, законы пишут - люди, работу делают - тоже люди. Ошибок и неправильных решений в государстве и бизнесе хватает. Ошибки можно исправить. Но ведь есть много правильных законов и решений, которые не работают. Государство и бизнес несут огромные издержки и тормозят в своем развитии только из-за того, что правильные решения реализовывают неправильные люди...

Август 2008 г. (О "математике" трудовых ресурсов страны) - В сегодняшних условиях мирового развития человеческий капитал не может быть обычным "трудовым ресурсом" под которым понимается общая сумма трудоспособного населения без учета его квалификации и уровня воспитания. Сегодня высокое качество человеческого капитала становиться обязательным условием успешных преобразований в стране, осуществления реформ, модернизации и обновления экономики. Главной составляющей высокого качества человеческого капитала становится образование и профессионализм.

Сентябрь 2008 г. (Некоторым руководителям государства и компаний) - В политике и бизнесе побеждает тот, кто четко и энергично формулирует и ставит перед собой и людьми правильные цели, а после этого столь же энергично и правильно их добивается.

Март 2009 г. (О "мерах" по преодолению кризиса...) - Если вы живете в "стране дураков", то в такой стране всегда есть "поле чудес" и такие персонажи как "Буратино". Ну, а если есть такие персонажи, то деньги всегда будут закапываться и пропадать на "поле чудес" под "громкие заклинания", а "Буратино" и вся страна могут надеяться только на чудо...

Апрель 2009 г. (Будут ли такие компании у нас?) - Компания будущего - глобально организованная компания с последовательной операционной философией, достигающая потребителя в стиле "Здесь и Сейчас".

Октябрь 2009 г. (О своей первой профессии) - Артиллерия – бог войны, такое название она получила в ходе Великой отечественной войны. От работы артиллерии в очень большой степени зависит исход крупного сражения. Меня привлекло в этой профессии то, что здесь собраны все необходимые качества, обладая которыми можно всегда добиваться успеха: математическая точность, аналитический расчет, оперативность и быстрота реакции, масштабность действий, интеллектуальный уровень людей, высокая организация, стратегическое и тактическое планирование. В артиллерии очень высока цена ошибки, ответственность за результат здесь и обеспечивает конечный успех. Я обрел здесь практически все эти качества, которые очень здорово помогают мне сейчас...

Октябрь 2009 г. (Почему наша система обучения ничего не дает…) - Учить надо тому, что практически необходимо в жизни и профессиональной деятельности. Учить надо для того, чтобы достичь жизненного и профессионального успеха.

Декабрь 2009 г. (Тем, кто все еще цепляется за прошлое и обеими руками "ностальгирует" застойные "органы") - Идеи, методы, концепции, формы, философия и идеология, так успешно двигающие мир и развитие в недавнем прошлом, уже не работают, и, больше никогда не будут работать. Но прогресс нельзя остановить. Настало время формировать новое видение мира. Главная идея нового мира – каждый человек воспринимается как индивидуальность. Отсюда новый вызов для новых политических и общественных сил – говорить с людьми, обращаясь к ним одновременно, не как с толпой, а во имя открытого общества и личности. Главный девиз и лозунг будущего поколения – СТАНЬ ЛУЧШЕ И ТЫ УВИДИШЬ, ЧТО СТАНОВИТСЯ ЛУЧШЕ ВЕСЬ МИР!

Февраль 2010 г. (О переходе страны в стан "аутсайдеров" и потере "бойцовских" качеств) - Война стран за место в системе мировой экономики и мирового порядка продолжается и идет постоянно. Эта война проходит незаметно, без ведения реальных боевых действий, но, и как в настоящей войне имеет реальные конечные результаты. И эти результаты выглядят так: победители становятся мировыми лидерами, которые определяют дальнейший путь развития мира и "правила мировой игры", ну а проигравшие становятся "послушными аутсайдерами". Страны - аутсайдеры уже не могут контролировать собственную экономику, свою финансовую систему и даже свою территорию. В странах - аутсайдерах всегда будет низкий уровень жизни, постоянные демографические проблемы и никаких перспектив развития. И все это может принять необратимый характер.

Июль 2010 г. (Борцам, ведущим «незримый бой» с «незримой угрозой») - Вместо того, чтобы постоянно готовиться к «прошлой войне», навязчиво искать угрозы в каждом событии, феномене или здравомыслящем человеке, которые вам не по нраву, лучше сосредоточьтесь на решении глобальных экономических и общественных проблем, от которых зависит жизнь каждого из нас и само будущее страны.

Август 2010 г. (О перспективах модернизации...) - Не надо жить в мире иллюзий, которыми нас пичкают с экранов телевизоров, страниц журналов и газет. Ощущения реальности, вот чего не хватает государству, бизнесу и людям для "прыжка" в будущее. Нельзя модернизировать прогнившую систему, которая постоянно дает сбои, "протекает" и для ремонта которой невозможно применить современные технологии. Надо произвести новую современную систему и своевременно её модернизировать... Ехать на старой кляче и требовать, чтобы она бежала со скоростью Мерседеса, просто смешно...

Сентябрь 2010 г. (О роли лидера в государстве) - Нашей стране катастрофически не хватает национального Героя - инноватора и строителя новой экономики, который выведет страну в технологические лидеры мира, организует современное производство и обеспечит мировые научные достижения. Без такого Героя мы будем и дальше «чумазым» народом радостно барахтающемся в нефти, "испускать газы" через соответствующие "газопроводы" и гордиться прошлыми, уже забытыми, а не настоящими победами за первые места в мировой системе.

Декабрь 2010 г. ("Некоторым" руководителям, присвоившим себе "эксклюзивное" право на власть) - Если вы склонны считать кого-то хуже себя, то не сомневайтесь, что есть много людей, которые считают так же о вас. Такие чувства лучше держать при себе.

Февраль 2011 г. (Людям, недовольным жизнью и властью) - Хватит жаловаться, ныть и критиковать, начинайте действовать и работать. Пока вы только жалуетесь, ноете, критикуете власти и всех подряд за бездействие или неправильные действия, ничего не измениться. Все измениться только тогда, когда каждый из нас начнет работать и действовать, только в этом случае те, кого вы критикуете, либо начнут меняться, либо сами исчезнут в небытие.

Личный взгляд

М.Р. - Вам интересна политика, смогли бы в ней принимать участие?

Ю.Б. - В нашем обществе сейчас у многих состояние депрессии, стресса, разочарования и апатии. Политика, а также действия государства и бизнеса, должны быть направлены на улучшение настроения и состояния людей в стране, создания у людей чувства веры в стабильное будущее. Если я своей работой и жизненной позицией смогу внести вклад в повышение уровня благосостояния и доверия в обществе, то это, думается, и будет моим участием в политике страны. Если государству потребуются мои знания и способности, то я, может быть, откликнусь на такое предложение. Но предпринимать какие-то целенаправленные действия чтобы влезть в политику - я не собираюсь. Каждый должен заниматься своим делом. Кстати, политики, только уже на корпоративном уровне, хватает и в любой компании.

Читать полностью

О бизнесе коротко

Мечта нашего государства - абсолютно здоровый, богатый гражданин, всегда плативший налоги и умерший в день выхода на пенсию.

Вопрос: Что нужно изменить, чтобы российские автомобили соответствовали мировым стандартам?
Ответ: Мировые стандарты!